На платформе воронежского «Видеофона» вновь намерены запустить производство электроники и бытовой техники


Производство >> 28.12.2018

На платформе бывшего завода «Видеофон», признанного банкротом в июле прошлого года, планируют вновь запустить выпуск бытовой техники и электроники. Об этом в разговоре с журналистами рассказал глава Воронежской области Александр Гусев. Он отдельно отметил, что в процессе воплощения данной идеи в жизнь примут участие российская и китайская компании. Название этих компаний журналистам выяснить не удалось. Отметим, что имущественным комплексом ОАО «Видеофон» владеет компания «Витекс», купившая его этой осенью на открытых торгах. Эту компанию, в свою очередь, связывают с ГК «Мегион», принадлежащей Борису Нестерову.

Именно «Мегион», как сообщают источники в администрации Воронежской области, выступит в качестве инвестора проекта с российской стороны. Китайская сторона, как уточняют источники, вложится в проект своими технологиями и разработками. Кроме того, изучается вопрос вхождения в этот проект японских и южнокорейских компаний с высокотехнологичной продукцией, что позволит в скором будущем организовать на платформе бывшего завода «Видеофон» кластер по выпуску электроники и бытовой техники.

К 2021 году на предприятии намерены наладить производство 2,5 миллиона телевизоров, СВЧ-печей и другой техники. В период начала производственного процесса локализация составит 30%. Однако, уже через три года инвесторы хотят довести этот показатель до 75%.