Рыбопромышленные компании проявляют повышенный интерес к вылову креветок в Северном бассейне


Производство >> 22.12.2018

Промысел креветок на просторах Северного бассейна вызывает всё больше интереса у рыбопромышленных компаний. РК «Вирма» в будущем году планирует начать вылов креветки в Норвежском и Баренцевом море. Об этом журналистам рассказал руководитель компании Иван Пасынков. Для реализации этих планов компания приобрела специальное судно ледового класса у датской компании «Polar Seafood Greenland». Максимальный объём вылова за сутки у этого судна составляет 60 тонн. Стоимость судна в компании не раскрывают, лишь отмечая, что дополнительных вложений в переоснащение судна не требуется. Эксперты считают, что судно подобного класса может стоить порядка 15 миллионов долларов.

Переработка улова и его упаковка, как отметил господин Пасынков, будет осуществляться на самом судне. Основной объём продукции будет направляться на внутренний рынок. Глава компании отметил, что данное судно также способно заниматься добычей пикши и трески в параллельном режиме.

Отметим, что совсем недавно компания «Мурмансксельдь-2» вложила средства в переоснащение двух своих судов под добычу креветки. ГК «Норебо» намерена в следующем году инвестировать в покупку третьего судна для ловли креветок.