«Костромской НИИ льняной промышленности» на грани остановки


Производство >> 21.12.2018

Нехватка оборотного финансирования, а также отсутствие заказов от потребителей привело к полной остановке производственного цикла в «Костромском научно-исследовательском институте льняной промышленности». Об этом в частной беседе журналистам рассказал представитель администрации Костромской области.

Следует также отметить, что на недавней ежегодной пресс-конференции российского президента к нему обратился главный редактор издания «Звезда». Он отметил, что последний работающий институт, специализирующийся на наработках в области технологий по переработке льна, находится на грани катастрофы. Речь шла именно об институте в Костроме. Владимир Путин обещал детально разобрать ситуацию, отметив, что переработка льна является традицией для России.

Отметим, что на базе института ранее собирались воплотить в жизнь проект по выпуску композитного материала. Однако сейчас в штате учреждения числится лишь два человека. Предложения о сотрудничестве были направлены в адрес нескольких предприятий оборонной промышленности, однако положительных ответов не поступало, отметили в пресс-службе учреждения.