«НЛМК» приступил к масштабной реконструкции доменной печи №6


Производство >> 20.12.2018

Сотрудники «НЛМК», являющегося собственностью Владимира Лисину, начали работы по реконструкции доменной печи под номером шесть на производственной площадке в Липецке. Следует заметить, что это вторая по производительности печь предприятия, способная выдавать 3,2 миллиона тонн чугуна. Сейчас печь продолжает свою работу в обычном режиме, однако уже стартовали работы по монтажу новых нагревателей воздуха и аспирационных систем.

Совокупный объём инвестиций в реализацию проекта по реконструкции доменной печи составит 34 миллиарда рублей, что эквивалентно 5,7% выручки «НЛМК» по итогам трёх кварталов нынешнего года. Объём вложений «НЛМК» на 2018 год запланирован на уровне 700 миллионов долларов. В рамках липецкой производственной площадки у «НЛМК» сейчас действует пять доменных печей. Их совокупная мощность составляет 13,8 миллиона тонн чугуна.

От реконструкции доменной печи руководство предприятия ожидает и положительного экологического эффекта. Установка новых аспирационных систем позволит в 10 раз сократить содержание пыли в воздухе. Кроме того, возрастут и объёмы производства чугуна