«НоваВинд» в июле следующего года запустит крупнейшую в России ветроэлектростанцию


Производство >> 19.12.2018

Компания «НоваВинд», контроль над которой принадлежит «Ростеху» назначила на июль будущего года срок ввода в эксплуатацию самой крупной на просторах России ветроэлектростанции, расположенной в Адыгее. О предстоящем запуске станции журналистам рассказали сами представители компании в ходе обзорной экскурсии для представителей прессы по строительной площадке. Напомним, что возведение объекта стартовало лишь в июле текущего года.

Сейчас на объекте производится заливка фундаментов под будущие ветряные башни. Параллельно осуществляется строительство подстанции и ЛЭП. На площадку уже завезены комплекты оборудования, из которых в ближайшее время будут смонтированы 60 ветряных установок. Их совокупная мощность составит 150 МВт. Представитель компании в беседе с журналистами отметил, что природа Адыгеи максимально благоприятна для реализации данного проекта

Инвестиции в воплощение данного проекта в жизнь составят 20 миллиардов рублей. Вернуть потраченные средства инвестор планирует в течение 10 лет. Новые мощности помогут снизить дефицит энергии в Адыгее почти на 20%, отметил представитель компании в беседе с журналистами.