«Сырный дом» намерен увеличить производительность своей площадки в Белгородской области


Производство >> 18.12.2018

Компания «Модекс», входящая в периметр группы «Сырный дом», намерена нарастить производственную мощность своей площадки в городе Ровеньки Белгородской области. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе группы. На площадке в рамках реализации проекта будет построена линия по производству твёрдых сыров длительного срока созревания мощностью 36 тонн в сутки. В будущем запланировано увеличение производительности до 48 тонн.

Главным поставщиком оборудования станет австрийская компания – лидер на рынке оборудования для производства сыров. Инвестиции в воплощение проекта запланированы на уровне 2,5 миллиарда рублей. Почти полтора миллиарда из этой суммы составят собственные средства компании. Оставшуюся сумму обеспечит кредитная линия от банка «ВТБ». Сейчас на объекте ведутся подготовительные и проектные работы, а запуск нового производства запланирован на 2020 год.

Производство «Сырного дома» в Ровеньках Белгородской области было открыто в прошлом году. Его мощность составляет 18-20 тонн сыров в сутки, а стоимость оценивается экспертами в 2 миллиарда рублей. Новый проект реализуется в рамках программ Минсельхоза.