Корпоративное обучение: реальная помощь в решении бизнес-проблем


Производство >> 17.12.2018

Как показывает опыт, успешнее других развиваются те компании, в которых наряду с корпоративными идеалами и традициями присутствует дух творчества.

Как правило, творческая атмосфера формируется квалифицированными мотивированными сотрудниками, способными генерировать и внедрять новые перспективные идеи. Поэтому собственники и руководители, планирующие развитие бизнеса, сегодня стараются инвестировать средства в обучение персонала.

Корпоративные программы — для развития и процветания бизнеса

Организацией корпоративного обучения много лет занимается консалтинговая компания «Здесь и Сейчас» https://www.zis.by/ — один из лидеров белорусского рынка консалтинговых услуг. Эксперты компании анализируют потребности предприятия, выявляют проблемные зоны и определяют направления обучения сотрудников. Поэтому существенным преимуществом индивидуальных учебных куров является полное соответствие потребностям и целям определенного корпоративного клиента.

Глобальные цели обучения:

  • повысить эффективность и результативность работы сотрудников;
  • сформировать функциональную систему управления бизнес-процессами;
  • запустить процесс комплексного организационного развития компании;
  • создать конкурентные преимущества для компании.

Конкретные направления обучения могут быть самыми разными — от логистики, менеджмента и маркетинга до финансов и ритейла. По окончании учебы слушатели будут владеть профессиональными знаниями и уметь пользоваться навыками, значительно повышающими результативность и эффективность их работы.

Преимущества сотрудничества с экспертами консалтинга

Грамотно встроенное в бизнес–процессы индивидуальное корпоративное обучение https://www.zis.by/education/corporate нацелено на решение специфических для конкретной компании проблем. Поэтому в расчет принимается и психологический аспект. Так, во время занятий тренеры с богатым практическим опытом уделяют особое внимание:

  • повышению корпоративной культуры управления;
  • формированию корпоративного духа;
  • укреплению внутренних коммуникативных связей;
  • выявлению у слушателей лидерских качеств.

Теоретические курсы обязательно подкрепляются практическими занятиями, в ходе которых слушатели формируют требуемые профессиональные навыки, получают дополнительный инструктаж и рекомендации «на перспективу». В процессе учебы действия каждого слушателя корректируются персонально, чтобы эффект от обучения был максимальным.