«Эко-Культура» будет выращивать овощи в теплицах Китая


Производство >> 17.12.2018

Агропромышленный холдинг «Эко-Культура», являющийся одним из самых крупных в России производителей тепличных овощей, достиг соглашения с китайской компанией «Huafa Group» о совместном строительстве в КНР крупного тепличного комплекса на площади в 250 гектаров. Об этом в беседе с журналистами рассказал один из совладельцев холдинга Александр Рудаков. Китайская сторона, по словам бизнесмена, обеспечит финансирование проекта, а российские партнёры будут контролировать ход строительства, и в дальнейшем обеспечат оперативное управление бизнесом.

Основным поставщиком материалов для строительства тепличного хозяйства в Китае станет «Липецкий завод тепличных конструкций». Первая очередь амбициозного проекта должна быть сдана в эксплуатацию уже к концу следующего года. Инициатором данного партнёрства выступала китайская сторона. «Эко-Культур» в данном проекте может рассчитывать на получение процента от прибыли, однако точные условия будут определены позднее в ходе переговоров.

Эксперты оценивают совокупный объём затрат на реализацию проекта в 2-2,5 миллиона евро на 1 гектар. Многое в вопросе себестоимости будет зависеть от наличия дополнительного искусственного освещения.