Структура Александра Клячина приобрела «Московский завод плавленых сырков «Карат»


Производство >> 11.12.2018

Компания «Gleden Invest», которая осуществляет управление активами Александра Клячина, владеющего также сетью отелей «Azimut Hotels», сообщила о приобретении «Московского завода плавленых сырков «Карат». Данное предприятие известно тем, что выпускает плавленые сырки под торговой маркой «Янтарь» и «Дружба», а также творожный сыр под брендом «Violette».

В 2013 году завод не смог выполнить свои обязательства по кредиту перед «Связь-банком». Для покупки предприятия структуры Александра Клячина выкупили долю, находящуюся в залоге у кредитной организации, а также доли нескольких мелких акционеров. Свою долю, как отмечает местная пресса, продал также и основатель предприятия Владимир Корсун.

Новый собственник заявляет о своём намерении увеличить производственную мощность завода, а также запустить линейку новых продуктов. Все эти шаги в перспективе должны вывести предприятие на лидирующие позиции среди российских производителей плавленых сырков. Эксперты прогнозируют, что уровень потребления в этом сегменте в перспективе вырастет в несколько раз.