Группа «Atria Plc.» в 2 раза увеличит производство сыровяленой продукции в Ленинградской области


Структура под названием «Атриа Россия», являющаяся подразделением финской группы компаний «Atria Plc.», намерена в 2 раза увеличить производительность своего завода, находящегося в посёлке Синявино Ленинградской области. Представитель российского подразделения в разговоре с журналистами подчеркнул, что новые производственные мощности будут вовлечены в процесс изготовления сыровяленых колбас и хамона. По итогам ушедшего года предприятием было изготовлено порядка 1 тысячи тонн продукции, однако этого оказалось мало.

Подробности проекта будущей модернизации производства в компании раскрывать не стали, однако отметили, что этот шаг позволит расширить географию продаж за пределы Санкт-Петербурга и Москвы, а также нарастить выпуск премиального сегмента продукции. В администрации Ленинградской области журналистам рассказали, что производительность предприятия увеличится до 1,6 тысячи тонн готовой продукции за год.

Финская компания считается одним из самых крупных предприятий по переработке мяса у себя в стране. Кроме внутреннего рынка и России, продукция «Atria Plc» также представлена в Дании, Эстонии и Швеции.