Немецкие машиностроители страдают от хакерских атак


Производство >> 07.12.2018

Немецкое машиностроительное предприятие под названием «Krauss Maffei» сообщило о масштабной атаке хакеров, которой удалось практически в полном объёме остановить работу предприятия. Информация об инциденте распространила пресс-служба немецкого машиностроительного гиганта.

Местные представители прессы, в свою очередь, сообщают, что атака хакеров была зафиксирована службами предприятия 21 ноября текущего года. Она привела к тому, что уже более двух недель завод осуществляет свою работу на сниженной мощности. Большинство компьютеров предприятия оказалось заражено вредоносной программой. Специалистам предприятия пока не удаётся полностью ликвидировать последствия стороннего вмешательства в его работу, отметили в пресс-службе «Krauss Maffei».

В компании также отметили, что злоумышленники требовали от руководителей предприятия финансовую компенсацию за возможность исправить ситуацию. Руководство, в свою очередь, уже поставило в известность правоохранительные органы о сложившейся ситуации. Кроме того, был нанят ряд специалистов, предоставляющих рекомендации по обеспечению кибербезопасности.