Японская корпорация «Fanuc» роботизирует процесс производства тормозных резервуаров на «Кемеровохиммаш»


Производство >> 04.12.2018

Японская корпорация «Fanuc» намерена в следующем году построить на кемеровском заводе «Кемеровохиммаш» комплекс по производству тормозных резервуаров под железнодорожные вагоны. Завод «Кемеровохиммаш» является филиалом «Алтайвагона», который, в свою очередь, входит в структуру АО «ХК СДС». О намерении японской корпорации «Fanuc» журналистам рассказал генеральный директор акционерного общества Александр Мирошник.

Господин Мирошник отметил, что сотрудничество «ХК СДС» и японской корпорации длится с 2013 года. В рамках этого сотрудничества японской стороной был установлен на «Алтайвагоне» роботизированный комплекс, состоящий из пяти роботов, и предназначенный для производства крышек люков для вагонов. Он выпускает 8,4 тысячи единиц готовой продукции в месяц, полностью перекрывая потребности «Алтайвагона», отметил господин Мирошник.

Роботы на производстве тормозных резервуаров должны полностью обеспечить потребности завода в данном виде комплектующих под вагоны, а также выйти с этим продуктом на внешние рынки. Сейчас производство тормозных резервуаров осуществляется с использованием ручного труда.