Концерн «Mars» наладит поставки кормов для животных из России в Китай


Производство >> 30.11.2018

Концерн «Mars», занимающийся, в том числе, и изготовлением кормов для животных под торговыми марками «Pedigree» и «Whiskas», планирует наладить поставки кормов со своих производственных мощностей в Новосибирске в Китай и другие государства Юго-Восточной Азии. Об этом журналистам рассказал президент российского подразделения концерна Валерий Щапов. Возможный объём поставок продукции новосибирского завода на экспорт в компании уточнять не стали.

Представитель пресс-службы компании добавил, что в перспективе экспорт может быть организован не только с предприятия компании в Новосибирске, но и с других российских фабрик концерна «Mars». Отметим, что у концерна в России есть два завода в Московской области, и по одном производственному объекту в Ростове-на-Дону и Ульяновске. В нынешнем году новосибирское предприятие концерна выпустило 50 тысяч тонн сухого, и 45 тысяч тонн влажного корма.

Сейчас проводятся работы по расширению производственных мощностей предприятия в Новосибирске. Вложения в процесс модернизации составят 700 миллионов рублей. Начало экспорта продукции «Mars» в Китай будет зависеть от скорости прохождения сертификации российских предприятий.