GM оптимизирует производство ради удвоения инвестиций в электрокары


Производство >> 27.11.2018

Американская автокорпорация General Motors анонсировала масштабную реструктуризацию, целью которой является удвоение капиталовложений в робомобили и электрокары. В рамках намеченного плана компания намерена закрыть 5 заводов, снять с производства несколько моделей авто и сократить штат сотрудников, сообщает Electrek.

Следом за Ford руководство GM решило переключиться с седанов на производство транспорта, приносящего компании солидный доход: на кроссоверы, пикапы и грузовики. Еще в 2017-м автогигант заявлял о скором появлении новых моделей:

• пяти кроссоверов;
• двух минивэнов;
• семи внедорожников.

Отныне приоритетным направлением для GM станут инвестиции в электромобили нового поколения. По словам СЕО Мэри Барра, в начале следующего десятилетия три четверти продаж электрокаров по всему миру придутся на пятерку абсолютно новых моделей компании.

Однако масштабная реструктуризация будет происходить за счет работников. В GM подтвердили намерения на протяжении следующего года закрыть 3 сборочных предприятия, 2 фабрики по производству трансмиссии и уволить до 15 тыс. человек. Выпускаемые этими предприятиями авто (Chevrolet Cruze, Buick LaCrosse, Cadillac CT6, Chevy Volt) будут сняты с производства.