«Danone» задумалась о приобретении «Фрутоняни»


Производство >> 26.11.2018

«Danone» рассматривает возможность приобретения липецкого АО «Прогресс», считающегося одним из наиболее крупных в России производителей соков и питания для детей («Фрутоняня» и «Малыш»). Об этом местной прессе сообщили два представителя этой отрасли. Информацию об интересу французской компании к данному активу журналистам также подтвердил источник в администрации Липецкой области. Он отметил, что переговорный процесс пока находится на начальной стадии, и о конкретных договорённостях говорить пока преждеверменно.

Согласно данным из открытых источников, по состоянию на ноябрь текущего года «Прогрессу» принадлежало 25% российского рынка в годовом эквиваленте. Отметим, что предприятие также осуществляет выпуск минеральной воды под торговой маркой «Липецкий бювет». Собственниками АО «прогресс» являются Ольга Белявцева и Светлана Борцова. Доход компании по итогам ушедшего года составила 20,3 миллиарда рублей, сократившись на 15,3%.

Возможную стоимость актива эксперты оценивают в 20-25 миллиардов рублей. Компания хоть и является лидером российского рынка детского питания, однако в ближайшей перспективе бурного роста рождаемости, а значит и объёмов продаж, ждать не стоит, отмечают эксперты.