Локализация производства «Сапсанов» в России составит 10%-20%


Производство >> 25.11.2018

Локализация производства скоростных пассажирских поездов «Сапсан», которые завод «Уральские локомотивы», являющийся совместным предприятием «Siemens» и группы компаний «Синара», надеется выпускать в рамках будущего многомиллионного контракта с «РЖД», составит порядка 10-20%. Об этом пишет российская пресса, ссылаясь на соответствующий комментарий заместителя генерального директора «Уральских локомотивов» Виталия Брексона.

Сейчас парк подвижного состава «РЖД» насчитывает 16 пассажирских поездов «Сапсан», и все они произведены за рубежом. В свете нового соглашения, которое стороны намерены заключить уже в начале следующего года, запланирована закупка ещё 11 таких поездов. Кроме того, в «РЖД» сообщили о намерении приобрести 27 вагонов для наращивания составов уже имеющихся поездов. Выпуск этих вагонов планирует освоить завод «Уральские локомотивы».

Представитель предприятия в беседе с журналистами отметил, что выпуск «Сапсанов» планируют наладить на тех же линиях где сейчас создаются электропоезда «Ласточка». Данный заказ относительно небольшой, а принципы создания алюминиевого кузова для «Сапсана» аналогичны тем что используются в «Ласточке».