На российском рынке торговой недвижимости зафиксирована самая крупная сделка в этом году


Производство >> 24.11.2018

Компания «Хорус», принадлежащая главному акционеру строительной группы «ПИК» Сергею Гордееву, закрыла сделку по отчуждению столичного торгово-развлекательного комплекса под вывеской «Ривьера». В качестве покупателя в сделке фигурирует инвестиционный фонд из Киргизии под названием «KLS Eurasia Venture Fund». Об этом сообщают представители издания «Ведомости», опираясь на сообщения из своих анонимных источников, близких к российскому бизнесмену.

Сумму подписанного соглашения партнёры захотели оставить в тайне. Однако, специалисты по рынку коммерческой недвижимости заявляют, что потенциально торгово-развлекательный комплекс «Ривьера» может стоить покупателю в сумму от 15 до 20 миллиардов рублей. Такая оценка делает сделку самой крупной в рамках российского сегмента рынка торговой недвижимости в нынешнем году.

Совокупная площадь комплекса «Ривьера» 298 тысяч квадратных метров, а располагается объект на территории бывшего завода «ЗиЛ» по улице Автозаводской. Возведение комплекса началось ещё в 2008 году. Строительством объекта занималась компания, которую ассоциировали с руководством «Банка Москвы». Однако, в 2011 году контроль над банком и всеми его проектами перешел к «ВТБ, и строительство на несколько лет было заморожено. В 2014 году объект был продан структурам Сергея Гордеева.