«ОМК» планирует закупать цельнокатанные колёса для железнодорожников в Китае


Производство >> 16.11.2018

«Объединённая металлургическая компания», которая является основным поставщиком и производителем цельнокатанных колёс для нужд железных дорог России, предложила вариант решения проблемы с их недостатком. Один из руководителей компании в своём обращении к главе Союза операторов железнодорожного транспорта сообщил, что «ОМК» провела переговоры с крупнейшими производителями колёс из Китая.

По итогам переговоров российская компания готова покупать колёса в Китае и поставлять их операторам подвижного состава в России по цене 45-50 тысяч рублей за единицу без учёта собственной комиссии в размере 3%, а также части расходов на транспортировку. Компания просит потребителей колёс в кратчайшие сроки предоставить планы закупки колёс на будущий год с разбивкой по кварталам для лучшего понимания ситуации.

Представители «ОМК» отмечают, что текущий дефицит цельнокатанных колёс спровоцирован недостатком производственных мощностей и сложностями с планированием их закупок. Сейчас в России два предприятия занимаются выпуском колёс: «Выксунский металлургический завод», и «Нижнетагильский металлургический комбинат».