«Мясной двор «Богачёв» запустит в Моздокском районе производство халяльной продукции


Производство >> 09.11.2018

Компания «Мясной двор «Богачёв» в ближайшее время запустит первое в Моздокском районе производство мясной халяльной продукции. Об этом журналистам рассказала Ксения Тен., занимающая пост главного технолога предприятия. Производственный процесс планируют запустить до конца года в тесном взаимодействии с Духовным управлением мусульман Северной Осетии.На начальном этапе планируют запустить в производство 20 наименований продукции.

Власти Северной Осетии со своей стороны пообещали всестороннюю поддержку в реализации проекта, отметив его важность в качестве примера восстановления экономики Моздокского района. В регионе в последнее время закрылось множество предприятий, и необходимо приложить максимум усилий для запуска новых производств в Северной Осетии и создания рабочих мест, отметил представитель властей в своём комментарии журналистам.

Сейчас в компании работают 93 человека, а в ассортименте её продукции насчитывается более 100 наименований колбасной и мясной продукции. Свою продукцию компания реализует в регионах Северного Кавказа и в Краснодарском крае.