Завод «General Motors» в Санкт-Петербурге готовят к перезапуску


Производство >> 08.11.2018

Покупатель завода «General Motors», находящегося в посёлке Шушары, что Пушкинском районе Санкт-Петербурга, намерен в кратчайшие сроки восстановить производство автомобилей на мощностях предприятия. Напомним, что оно было заморожено 1 июля 2015 года. О возможном восстановлении работы предприятия в беседе с журналистами рассказал вице-губернатор города Сергей Мовчан.

Ранее вице-губернатор заявлял, что покупатель намерен завершить все формальности по сделке до конца текущего года. Журналистам, в свою очередь, удалось выяснить, что перезапуск производства на заводе «GM» в Санкт-Петербурге осуществит российская компания, а не белорусская, как это планировалось ранее. Напомним, что представители белорусско-британского автомобильного концерна «Юнисон» вели переговоры по повjду возможного использования мощностей «GM».

Завод «GM» начал свою работу в Санкт-Петербурге в 2008 году. Объём вложений в запуск предприятия оценивался специалистами американской компании в 300 миллионов долларов. Перед остановкой производства в июле 2015 года собственники планировали увеличить мощности предприятия с 98 до 230 тысяч автомобилей.