В Астраханской области начато производство геосинтетитческих тканей


Производство >> 07.11.2018

Компания из Московской области под названием «Гекса», через свою дочернюю структуру «Гекса-Лотос», запустила в Астраханской области на территории ОЭЗ «Лотос» пилотную линию для производства геосинтетических тканей. Эти ткани активно используются в дорожной и нефтегазовой отраслях. К старту следующего года предприятие намерено выпускать до 60 тонн готового продукта в месяц. Об этом журналистам рассказал генеральный директор астраханского подразделения компании «Гекса» Александр Кочетков.

Ранее эксперты неоднократно отмечали, что более 70% геосинтетических тканей завозится в Россию из-за границы. Продукция астраханского предприятия будет стоить дешевле своих зарубежных аналогов примерно на 20%. Администрация ОЭЗ «Лотос» в своём комментарии для журналистов отметила, что данное предприятие является первым, выстроенным с нуля, и начавшим свою работу. Как отметил генеральный директор предприятия, заказы расписаны на несколько лет вперёд.

Компания «Гекса» является одним из наиболее крупных в России производителей тканых и нетканых материалов различного предназначения. Объём вложений в астраханское предприятие составил 150 миллионов рублей.