«Техада» построит в Астраханской области завод для переработки томатов


Производство >> 02.11.2018

Компания «Техада», зарегистрированная в Краснодарском крае, заявила о своём намерении к 2021 году построить на просторах Енотаевского района Астраханской области предприятие для переработки томатов. Вложения в реализацию проекта, согласно подсчётам специалистов компании, составят 6 миллиардов рублей. Об этом представителям местной прессы сообщили в пресс-службе Астраханской области.

Начать строительство производственного комплекса намерены уже в будущем году, а сейчас ведётся работа по выбору наиболее подходящих земельных участков для размещения производственных объектов, и оформление проектной документации. Для предприятия необходим участок земли площадью 12 тысяч квадратных метров. Решение о реализации инвестиционного проекта связано с успешной работой в регионе первого подобного завода, расположенного в Харабалинском районе.

Отметим, что в августе нынешнего года на предприятии была запущена третья очередь оборудования, которая даст возможность перерабатывать до 5 тысяч тонн томатов в сутки. Введен в эксплуатацию первый завод был в 2016 году.