Банк «Открытие» проведёт санацию «Донского золота» перед продажей


Производство >> 30.10.2018

Банк «открытие» планирует провести санацию крупного маслозавода в Ростовской области под названием «Донское золото». После завершения оздоровительных процедур непрофильный актив намерены продать. Об этом журналистам рассказал председатель совета директоров банка Михаил Задорнов. У предприятия есть нормальный менеджмент, а задача банка состоит в том, чтобы обеспечить беспрерывную деятельность предприятия.

Предприятие «Донское золото» было признано банкротом в октябре текущего года. Банк «Открытие» является крупнейшим кредитором банка с задолженностью в 4,3 миллиарда рублей. Бывшее руководство предприятия требуют привлечь к ответственности по долгам на сумму 826 миллионов рублей. Сейчас на мощностях «Донского золота» перерабатывается до 1 тысячи тонн семян подсолнечника в сутки. На предприятии работает 150 человек. Продукция предприятия ранее отправлялась на экспорт в страны ближнего зарубежья.

Эксперты и участники рынка считают, что банк быстро найдёт покупателя на данный актив. Вопрос в этой ситуации остаётся лишь в цене, по которой предприятие перейдёт к новому владельцу. Наибольший интерес к данному активу, по мнению экспертов, будут проявлять местные игроки.