«Внешэкономбанк» вложит 1,6 миллиарда рублей в восстановление производства на «Евродоне»


Производство >> 28.10.2018

«Внешэкономбанк», являющийся на данном этапе основным акционером компании «Евродон», считающейся одним из наиболее крупных производителей мяса индейки в России, планирует вложить 1,6 миллиарда рублей в восстановление производственных процессов. Об этом журналистам рассказали в правительстве Ростовской области. Именно в данном регионе находятся главные производственные площадки компании.

Средства для восстановления производства будут выделены в кратчайшие сроки. Решение по этому вопросу было одобрено на совместном совещании губернатора области, представителей «ВЭБа», генерального директора «Евродона» Вадима Ванеева и ресурсоснабжающих организаций. «Евродон» профинансирует процесс кормления птицы из собственных средств, а оперативные долги компании «внешэкономбанк» планирует закрыть уже в ноябре. Субсидию для «Евродона» планирует выделить и правительство Ростовской области.

Проблемы компании начались после массовых вспышек птичьего гриппа на площадках для выращивания и дальнейшего откорма птицы в конце 2016 года. Тогда персоналу пришлось уничтожить 160 тысяч голов птиц, а убытки руководство компании оценило почти в 1 миллиард рублей.