Власти Белгородской области хотят закрыть завод «Евроцемент групп» в Белгороде


Производство >> 26.10.2018

Власти Белгородской области хотят перенести производственные мощности завода «Белгородский цемент», входящего в группу «Евроцемент групп», на площадку другого структурного подразделения холдинга – «Осколцемент», расположенного в Старом Осколе». Территорию завода «Белгородский цемент» власти планируют отдать под застройку

Представитель властей региона заявил, что с 2018 по 2020 год будет производиться заключительный этап остановки производственных мощностей «Белгородского цемента». Параллельно с его реализацией на площадке в Старом Осколе будет запущена новая линия и модернизировано оборудования для перевода предприятия на сухой способ производства цемента, который менее вреден для экологии.

Представители «Евроцемент групп», в свою очередь, не разделяют планов властей Белгородской области. Там отметили, что не намерены останавливать деятельность завода в Белгороде. Продукция этого предприятия одна из самых качественных в стране. Кроме того, работа предприятия крайне важна для региона. На нём трудятся более 300 человек, ещё 1,5 тысячи человек обеспечены работой в смежных отраслях.