Американская компания «Colgate» остановила своё производство в Венесуэле из-за недостатка картонных коробок


Производство >> 19.10.2018

Американская компания «Colgate», занимающаяся производством товаров народного потребления, сообщила об остановке производственных мощностей на одном из своих предприятий в Венесуэле. На заводе осуществлялся выпуск средств для мытья посуды, а также чистящих средств. В качестве причины остановки производства в компании назвали дефицит картонных коробок, которые применяются для транспортировки товаров. Об этом пишет сегодня американская пресса.

Остановившееся предприятие находится в городе Валенсия. Компания прекратила работу производственных мощностей в прошедший понедельник. Ранее поставкой коробок занималась ирландская компания «Smurfit Kappa». Однако, в прошлом месяце венесуэльское подразделение этой компании перешло под контроль властей страны. Руководство «Colgate» предпринимало попытки найти поставщика картонной продукции в Колумбии.

В компании отметили, что были вынуждены отправить в отпуск 77 работников предприятия, при этом, завод, осуществляющий производство зубной пасты, пока ещё работает, однако существующих запасов картона хватит для полноценной работы лишь на месяц.