«Черкизово» покупает репродукторы у «Приосколья»


Производство >> 18.10.2018

Компания «Бройлер инвест», являющаяся дочерней структурой группы «Черкизово», подала ходатайство о приобретении основных активов ЗАО «Краснояружский бройлер». Сообщение об этом появилось на сайте антимонопольного ведомства. «Краснояружский бройлер» входит в периметр холдинга «Приосколье», который принадлежит Геннадию Бобрицкому. Компания осуществляет управление несколькими репродукторами в Белгородской области. На её площадках можно одновременно содержать до 500 тысяч птиц, что позволяет получить до 80 миллионов инкубационных яиц в год.

Сумму будущей сделки стороны не раскрывают. Эксперты оценивают стоимость репродукторов в 1 миллиард рублей. Эта покупка даст возможность «Черкизово» увеличить мощности для производства инкубационного яйца на 30%. Сейчас холдинг приобретает однодневных цыплят у компании «Кобб-Раша», управление которой принадлежит холдингу на паритетных началах с американской компанией «Cobb».

«Приосколье», в свою очередь, продолжает политику по децентрализации бизнеса. Эксперты не исключают, что через несколько лет все активы компании будут поглощены более крупными игроками.