В Саудовской Аравии считают, что Россия перестанет добывать нефть к 2030 году


Производство >> 07.10.2018

В Саудовской Аравии прогнозируют, что к 2030 году многие государства, занимающихся сейчас добычей нефти, утратят нынешние позиции на рынке, полностью потеряв добычу. В число неудачников входит и Россия. Об этом представителям американской прессы рассказал наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед Бен Сальман Аль Сауд.

Уровень потребления нефти до 2030 года будет прибавлять ежегодно 1%-1,5%. Некоторые аналитики отрасли имеют мнение, что после 2030 года уровень потребления начнёт замедляться. Однако, в Саудовской Аравии полагают, что скорее исчезнут многие производители. Аравийцы полагают, что очень сильно сдаст в производстве Китай, а Россия и вовсе исчезнет с рынка производителей нефти. При таком положении дел Саудовской Аравии придётся поставлять на рынок ещё больше «чёрного золота», поэтому никаких угроз в этом плане для королевства нет.

Ранее министр энергетики этой страны сообщал, что за три последних месяца Саудовская Аравия прибавила в добыче нефти почти 400 тысяч баррелей за сутки. В следующем месяце рост добычи скорее всего продолжится, так как Аравия планирует восполнить дефицит на рынке, возникший после введения ограничений Соединёнными Штатами против Ирана.