«Черкизово» возьмёт в аренду часть активов «Белой птицы»


Производство >> 02.10.2018

Группа компаний «Черкизово» намерена взять в аренду часть производственных объектов одного из наиболее крупных производителей мяса бройлера в России – холдинга «Белая птица». Об этом журналистам сообщили источники, близкие к одной из сторон переговорного процесса. Речь, в данном ситуации, идёт о белгородском подразделении холдинга, специализирующемся на производстве полуфабрикатов для сетей быстрого питания. Мощность подразделения составляет 20 тысяч тонн готовой продукции в год. Кроме того, в краткосрочную аренду также может быть взята птицефабрика «Белой птицы» в Курске.

Следует отметить, что по итогам ушедшего года холдинг «Белая птица» занимал почти 5% российского рынка мяса бройлера. Объём произведенной продукции составил 300 тысяч тонн в живой массе. Проблемы у холдинга начались одновременно с введением процедуры санации в «Промсвязьбанке», и остановкой всех программ кредитования.

Ранее группа «Черкизово» рассматривала вариант приобретения активов «Белой птицы», однако стороны не сошлись в цене. Нынешняя аренда позволит группе объективно оценить потенциал предприятий для принятия решения об их приобретении.