«Ижметмаш» перезапустит производство


Производство >> 01.10.2018

Инвестиционный комитет ПАО «Татнефть», которому принадлежит контроль над заводом «Ижметмаш» через банковских кредиторов в лице «АК Барс» и «Зенита», сообщил о своём намерении перезапустить производственный процесс на предприятии до завершения четвёртого квартала текущего года. Предприятие начнёт выпуск полного ассортимента продукции, производимой ранее, а также появятся новые возможности в машиностроительной сфере.

С привлечение заказов на «Ижметмаш», а также финансирования для проведения глубокой модернизации производственных мощностей инвестору помогут власти Удмуртии. Как отметил в своём комментарии для прессы представитель регионального правительства, объём заказов, который был предварительно найден совместными усилиями властей и «Татнефти» позволяет надеяться на возобновления производства в хороших объёмах уже в следующем году.

Напомним, что в январе текущего года Арбитражный суд Удмуртии признал «Ижметмаш» банкротом, и ввёл на предприятии процедуру наблюдения. Совокупные требования кредиторов по состоянию на февраль текущего года составили 7,3 миллиона рублей