В Брянской области открыт современный цех по производству гофрокартона


Производство >> 29.09.2018

В Сураже на фабрике «Пролетарий» запущен уникальный цех гофрокартона. Инвестпроект обошелся более чем в 1,5 млрд. руб. Новое производство вполне можно назвать интернациональным: технологическое оборудование поставили немцы, сам цех построен из белорусских материалов, а основные сети монтировали компании Брянска и других российских городов.

Губернатор Брянской области А.Богомаз в ходе открытия производства отметил, что цех соответствует лучшим мировым стандартам. Отныне на старейшем предприятии региона установлено новейшее оборудование, аналогов которому в России пока нет. Предполагается, что брянский гофрокартон успешно заменит импортный и будет продаваться не только на внутреннем, но и на внешних рынках.

В настоящее время на «Пролетарии» трудятся почти 900 людей, средняя зарплата составляет 48 тыс. руб. По итогам 2017-го фабрика заплатила налогов более чем 700 миллионов. Предприятие оплачивает сотрудникам учебу, к тому же действующая программа дополнительного медстрахования позволяет работникам получать безвозмездную медицинскую помощь.