Моше Кантор: биография, достижения, вклад в историю страны


Производство >> 29.09.2018

Вячеслав Кантор - российский предприниматель, общественный деятель международного уровня, президент Европейского еврейского конгресса, руководитель фонда «Всемирный форум памяти холокоста» и многих других статусных организаций.

Согласно данным Форбс, состояние этого бизнесмена оценивается более чем в два с половиной миллиардов долларов.

Вячеслав Моше Кантор своим первым проектом выбрал проектирование уникального спутника-отражателя, который можно было использовать для освещения поверхности планеты. Научная работа получила свет в 1976 году, сразу по окончании будущим миллиардером МАИ.

«Отец» компьютерных сетей

Сразу после перестройки предприимчивый ученый увидел перспективу в сфере внедрения компьютерных сетей в России. В начале 90-х предприниматель первым организовал предприятие, которое помогло стране начать компьютеризацию. Он начал поставлять в Россию компьютерные сети.

  • В 2000 году возглавил институт, созданный для объединения политиков, бизнесменов и научных деятелей, которые стремятся к оздоровлению инвестиционного климата России.
  • В 2005 году благодаря инициативе Вячеслава Кантора, появился фонд «Жизнь народу моему!». Целью этой организации явилось сохранение памяти о жертвах фашизма, соотечественников Вячеслава Владимировича и конечно, просветительская задача.

Вячеслав Кантор имеет пятерых детей и как многодетный отец, и как статусный политик он понимает, насколько важно помнить свои корни, свою историю - даже самые страшные ее страницы.

В борьбе с терроризмом

Первый форум с одноименным названием прошел в польском Кракове и был приурочен к 60-летней годовщине со дня освобождения Освенцима. На мероприятии присутствовали главы нескольких государств, наиболее пострадавших от фашистского режима: России, Украины, Польши и Израиля.

Сегодня Кантор, как и положено человеку с большими финансовыми возможностями, репутацией благотворителя и серьезным весом на мировой политической арене, большое внимание уделяет вопросам предотвращения ядерной катастрофы и борьбе с терроризмом.

Он уверен, что в одиночку справиться с мировым терроризмом невозможно и действовать нужно по принципу: на каждую силу найдется другая сила. В частности, Кантор предлагает создать мощную мировую структуру, которая сможет дать реальный отпор террористам. Но для этого необходимо объединение государств на уровне правозащитных структур, разведки, финансовых учреждений и т.д.