Сортировкой багажа в «Домодедово» займутся роботы


Производство >> 27.09.2018

Уже скоро на складе столичного аэропорта «Домодедово» начнут официально работать умные машины. Предполагается, что роботы обеспечат точность доставки багажа на рейс и его сохранность, сообщает «Прайм».

В пресс-службе «Домодедово» рассказали, что тестирование роботизированного склада для хранения багажа уже на этапе завершения. Оборудование предоставлено голландской Vanderlande: компания впервые установила его в российском аэропорту.

Размещенный в новой части терминала инновационный склад и состоит из дюжины 3-метровых стеллажей. По специальным рельсам между ними курсируют 6 роботов и перемещают оснащенные микрочипами сумки. В течение 2 минут после команды машина находит нужный лоток и направляют багаж к месту комплектации рейса. Процесс полностью автоматизирован.

При этом интеллектуальное ПО в автоматической системе сортировки багажа (АССБ) дает возможность контролировать все этапы работы с багажом – от момента сдачи до погрузки на борт лайнера. Для каждого чемодана или сумки предусмотрен отдельный поддон – это исключает потерю либо повреждение вещей пассажиров. Длина ленты АССБ – свыше 15 км, лотки на ней перемещаются со скоростью 1,5 м/сек.