«Сибирская техническая компания» наладит производство оборудования для обогатительных фабрик на мощностях «Юргинского машиностроительного завода»


Производство >> 26.09.2018

Зарегистрированная в Москве «Сибирская техническая компания» до конца следующего года намерена перенести производство оборудования для обогащения угля из Китая на платформу «Юргинского машиностроительного завода». Об этом в интервью журналистам рассказал управляющий директор «СТК» Владимир Елькин.

В начале сентября на мощностях «Юргинского машиностроительного завода» был собран первый аппарат для сортировки угля по фракциям. До конца текущего года специалисты завода планируют выпустить ещё два - три подобных аппарата. К концу следующего года будет освоен выпуск всей линейки оборудования для обогатительных фабрик. Производительность, при этом, составит 40-50 единиц, включая образцы, произведенные по индивидуальному заказу покупателей.

На мощностях в Китае «Сибирская техническая компания» производила ежегодно до 30 аппаратов для сортировки угля. Определяющим фактором в вопросе переноса производства в Россию стало сокращение транспортных расходов, а также исключение из цепочки затрат таможенных пошлин. Сейчас на долю «СТК» приходится почти четверть российского рынка оборудования для обогатительных фабрик.