Владелец «Архангельского ЦБК» приобрёл недостроенный завод для производства гофрокартона в Воронежской области


Производство >> 24.09.2018

Группа компаний «Pulp Mill Holding», являющаяся собственником «Архангельского ЦБК», стала владельцем 100% капитала компании «Европак», которой принадлежит недостроенный завод по изготовлению гофрокартона и гофротары в Воронежской области. На этом предприятии планируют выпускать продукцию, аналогичную той, что производится на двух предприятиях холдинга в Московской области – пятислойная и трёхслойная гофрированная продукция. Эти заводы находятся в управлении компании «Архбум», являющейся дочерней структурой «Архангельского ЦБК».

Приобретённые производственные мощности будут запущены в несколько этапов. Первую очередь планируют ввести в эксплуатацию уже в ноябре текущего года. Вторую запустят весной будущего года. Общая проектная мощность предприятия превысит 15 миллионов квадратных метров гофрированной упаковки в месяц.

Ранее реализацией проекта в Воронежской области занимался один из местных производителей упаковочных материалов, однако он оказался неподъёмным для компании с финансовой точки зрения. В связи этим год назад почти завершенный проект с уже приобретённым оборудованием было законсервировано.