Холдинг «Segezha Group» вложил 36 миллионов рублей в восстановление работы завода в Карелии


Производство >> 22.09.2018

Лесопромышленный холдинг «Segezha Group», являющийся структурным подразделением АФК «Система», инвестировал 36 миллионов рублей в восстановление производственных мощностей завода по изготовлению древесно-стружечных плит, находящегося в карельском посёлке Пиндуши. Напомним, что на предприятии в прошлом году случился пожар. Представитель пресс-службы холдинга отметил, что завод возобновил производство на месяц раньше намеченного срока.

В декабреминувшего года в цехе основного производства случилось возгорание, в результате которого частично выгорело помещение главного корпуса завода. Кроме того, серьёзно пострадало 18 единиц оборудования, а также склад готовой продукции. Пострадавших среди персонала предприятия выявлено не было. Руководство предприятия ранее заявляло, что планирует возобновить работу в октябре нынешнего года.

Во время восстановления на предприятии смонтировали новую производственную линию, позволяющую максимально увеличить контроль над технологическими процессами, и повысить качество готового продукта. Кроме того, новая линия в будущем позволит расширить ассортимент производимых товаров.