В Ленинградской области появится производство автомобильных цистерн для транспортировки нефтепродуктов


Производство >> 20.09.2018

Компания «Капри», осуществляющая производство цистерн для транспортировки нефтепродуктов, метанола и других химических жидкостей, планирует в ближайшее время начать строительство в Тосненском районе Ленинградской области в границах индустриального парка «М10» производства автомобильных прицепов с цистернами. Строительство новых производственных мощностей даст возможность компании минимизировать участие ручного труда в рабочем процессе.

Согласно собственным данным компании, по итогам минувшего года занимала на рынке автомобильных прицепов для перевозки нефтепродуктов долю в 7%. На старте текущего года эти показатели несколько выросли. На запуск инновационного производства компания планирует потратить порядка 1 миллиарда рублей. На создание цехов и подготовку территории будет направлено 450 миллионов рублей. Остальная сумма будет потрачена на приобретение необходимого оборудования.

Вернуть затраченные средства компания намеревается в течение 10 лет, увеличив объёмы производства продукции с 250 до 600 единиц в год. Кроме того, количество работников предприятия будет увеличено до 110 человек.