Пермский «Инкаб» запустил проиводство в Соединённых Штатах


Производство >> 19.09.2018

Как удалось выяснить журналистам, пермский завод по изготовлению оптического кабеля «Инкаб» планирует в ближайшем будущем выйти со своей продукцией на американский рынок. Журналисты отмечают, что завод уже запустил сайт на английском языке, где указан адрес американского офиса компании в Техасе. Представители руководства предприятия отказались комментировать возможность открытия своего представительства на территории другого государства, отметив, что на данном этапе у предприятия действует только офис в Перми.

Источники в администрации Пермского края сообщили журналистам, что «Инкаб» действительно запустил своё производство в Соединённых Штатах, и произошло это менее года назад. Англоязычный сайт компании был запущен совсем недавно, поэтому «Инкабу» удавалось сохранять в тайне наличие производства в Штатах столь долгое время.

Эксперты отмечают, что ранее лидером мирового рынка оптоволокна являлись именно Соединённые Штаты. Россия пока лишь предпринимает попытки входа на рынок. Сама компания «Инкаб» ранее также импортировала оптическое волокно из США. Первый в России завод по производству этой продукции «Оптиковолоконные системы» открылся в России совсем недавно.