«Орловский бумажный комбинат» переходит на собственное сырьё


Производство >> 14.09.2018

К концу нынешнего года «орловский бумажный комбинат» намерен завершить процесс модернизации производственных мощностей, общая стоимость которого превысила 300 миллионов рублей. Об этом на днях журналистам поведал генеральный директор компании Владимир Перелыгин. В ходе проведения реконструкции на производстве была смонтирована современная линия по изготовлению бумаги и картона для торговой упаковки.

Руководитель предприятия отметил, что также была построена котельная и цех переработки макулатуры для получения собственной бумаги. Ранее сырьё для производства компании приходилось импортировать из Польши. Собственное производство сырья позволит комбинату существенно снизить себестоимость продукции. К концу нынешнего года на «орловском бумажном комбинате» будет дополнительно создано порядка 300 мест для работников, а сам комбинат перейдёт на режим работы в две смены.

Эксперты отмечают, что производство бумажной продукции в России сейчас на подъёме. Уже четыре года подряд его объёмы увеличиваются, поэтому «ОБК» удастся достаточно быстро вернуть вложенные средства.