На Кузбассе предпримут третью попытку начать сборку автобусов


Производство >> 12.09.2018

В Кемеровской области на мощностях завода по сборке грузовиков и автобусов среднего и мало класса «Кузбассавто» планируют организовать сборочную площадку для китайской компании «Zhengzhou Yutong Bus Co.». Стороны подписали лицензионное соглашение об использовании технологии китайской компании и товарного знака. Отметим, что ранее на российском предприятии собирали технику корейского концерна «Hyundai».

Сейчас в планах партнёров наладить сборку пяти средних автобусов, а также выпуск дизельных восьмиметровых автобусов вместимостью 22 человека. В будущем на предприятии также планируют организовать производство автобусов на газомоторном топливе. Представитель «Кузбассавто» в беседе с журналистами отметил, что по восьмиметровым автобусам уже сформирован портфель заказов, в котором есть заявки почти от каждого российского региона.

Производительность нового предприятия составит до 2 тысяч автобусов в год. Инвестиции в реализацию проекта оцениваются партнёрами в 400 миллионов рублей. В администрации кемеровской области отметили, что ввод в эксплуатацию данного производства позволит нарастить торговый оборот с КНР.