На волгоградском «Химпроме» запустят производство метанола


Производство >> 11.09.2018

Корпорация «АЕОН» Романа Троценко при участии РФПИ согласовала с японской компанией «Marubeni» основные параметры проекта по производству метанола в Волгоградской области на основе производственной платформы бывшего «Химпрома». Обе компании, согласно условиям соглашения, должны стать акционерами проекта. Размер долей стороны предпочли оставить в тайне. Объём вложений в реализацию проекта составит порядка 800 миллионов долларов, а производительность нового объекта запланирована на уровне в 1 миллион тонн метанола в год

Строительство нового производства стороны планируют начать в 2020 году, а закончить возведение объекта хотят к 2022 году. Продукция предприятия будет направляться в страны Западной Европы и Турцию. Следует отметить, что для Романа Троценко проект по производству метанола в Волгоградской области станет уже вторым в химической отрасли. В прошлом году бизнесмен стал владельцем компании «СДС-Азот», являющейся одним из крупнейших производителей удобрений в России.

Эксперты обращают внимание, что производства метанола является одним из вариантов монетизации газа. Кроме того, возможность экспорта метанола не ограничена, что является стимулом для появления новых проектов по его производству.