На Кубани построят завод для производства изделий из полипропилена


Производство >> 05.09.2018

«Агрообъединение «Кубань» планирует вложить 104 миллиона рублей в создание завода по изготовлению продукции из полипропилена, включая мешки для сахарной и мукомольной промышленности, а также биг-бэги. Следует отметить, что данное производство станет первым в пределах индустриального парка «Кубань», расположенного в Усть-Лабинске. Совокупная площадь производственных мощностей до 3 тысяч квадратных метров. Ранее местная пресса сообщала, что предприятие получило заём от Фонда содействия развитию промышленности Краснодарского края в сумме 50 миллионов рублей.

Представитель компании в беседе с местными журналистами подчеркнул, что каждый год на Кубань ввозится от 2,3 до 3,9 тысячи тонн продукции из полипропилена. По итогам прошлого года было ввезено мешков на общую сумму 6,3 миллиона долларов США. Существующая потребность в мешках в Краснодарском крае составляет 31 миллион штук. Производительность нового предприятия составит 8,6 миллиона единиц в год. Вернуть вложенные средства инвестор намерен в течение 8 лет.

Эксперты видят в проекте «Агробъединения «Кубань» хорошие перспективы, так как спрос на полипропиленовую тару в России постоянно растёт, и производство за ним не успевает.