«Рамонская индейка» меняет владельца и профиль


Производство >> 31.08.2018

Проект по выращиванию индейки в Рамонском районе Воронежской области, который был анонсирован ещё 7 лет назад, сменил владельца, и может поменять профиль своей деятельности на разведение уток. О появлении нового инвестора вчера сообщило одно из местных информационных агентств. Как сообщают журналисты, компанию «Рамонская индейка» приобрёл владелец и генеральный директор компании «Экспресс» Геннадий Мешков. Его компания сейчас осуществляет строительство большого жилого комплекса в центре Воронежа.

Бывший владелец «Рамонской индейки» Сергей Бородкин рассказал журналистам, что продал проект, так как за 7 лет так и не смог получить под него банковское финансирование. Реализовать проект планировали с привлечением 70% заёмного финансирования. За последние годы под влиянием кризисных явлений в экономике проект подорожал с 3 миллиардов рублей до 5,5 миллиарда, рассказал господин Бородкин, отметив, что изначально рассчитывал на кредитную линию от «Сбербанка».

Новый собственник не считает производство мяса индейки перспективным направлением, и намерен перепрофилировать проект в выращивание уток. Заниматься выращиванием уток было решено, так как этот рынок заполнен лишь на 20%.