В Башкирии планируют наладить переработку ПЭТ и полиэтилена


Производство >> 30.08.2018

Уфимская компания «Биосфера», контроль над которой принадлежит Андрею Ярмилко, планирует реализовать в Давлекановском районе проект по переработке пластика, ПЭТ и полиэтилена. Мощность предприятия составит до 60 тысяч тонн в год. Региональные власти уже завили о готовности оказать компании всяческую поддержку в реализации проекта. Правительство республики распорядилось предоставить «Биосфере» в аренду без торгов земельный участок площадью 24,6 гектара.

На предприятии будут производиться ПЭТ-листы и регранулят, используемые в производстве пластиковой тары и спортивной экипировки. Реализовывать продукцию будут на рынках российских регионов, а также частично отправлять за границу. Инвестиции в проект оцениваются специалистами компании в 1,2 миллиарда рублей. При строительстве компания планирует использовать, как собственные, так и заёмные средства. Срок окупаемости проекта составит 7 лет.

Сырьё будут закупать, как в Башкирии, так и за её пределами. Для этих целей собственники «Биосферы» создали отдельную компанию. Сейчас ведутся переговоры с региональными операторами по обращению с отходами по вопросам поставок сырья. Ближайший конкурент «Биосферы» по переработке пластика находится в Татарстане.