Jaguar обещает электрическую версию культового спорткара Zero


Автопроизводитель Jaguar анонсировал выпуск нового электрокара на базе спортивного автомобиля 60-х годов минувшего столетия. Визуально он будет выглядеть как культовый Zero, но вместо двигателя и трансмиссии новинку оснастят батареей и электродвигателем с использованием компонентов I-Pace, сообщает Engadget.

Другие детали электрокара от Jaguar будут максимально схожи с оригиналами. Кроме того, Zero будет оснащен светодиодными фарами, сенсорной панелью и иными высокотехнологичными фишками, присущими современному транспорту. Известно также, что у владельцев будет возможность самим настраивать версию авто, которую они приобретут.

Пока информация об электрокаре на базе «старичка» Zero довольно скудная. Известно, что на одном заряде он сможет преодолеть 170 миль, а на полную зарядку будет уходить до 6 часов. Дата выхода на рынок, как и возможная стоимость, пока держатся в секрете.

Ранее российский «Калашников» презентовал концепт электрокара на основе раритетного Иж «Комби». Его технические характеристики остаются неизвестными, но создатели намерены конкурировать с самой Tesla.