«КамАЗ» создаёт СП с китайцами


Производство >> 23.08.2018

«КамАЗ» в следующем месяце намеревается подписать соглашение об основании совместного предприятия с китайской компанией «Weichai Power». Об этом в беседе журналистам рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов. Местная пресс сообщает, что речь, в данном случае, идёт об организации производства крупных двигателей для нужд гражданских отраслей на мощностях в Ярославской области. Стороны не раскрывают параметров будущего совместного предприятия до момента подписания соглашения.

Напомним, что в 2012 году руководство Ярославской области уже сообщало, что китайская компания «Weichai Power» проявляет предметный интерес к инвестиционным площадкам в регионе. Тогда речь шла о выборе компанией подходящей площадки для создания предприятия по производству двигателей.

Эксперты, в свою очередь, отмечают, что ключевым моментом для совместного предприятия станет рынок сбыта готовых агрегатов. Продукция нового предприятия может быть востребована в судостроении для крупных судов, а также в газовой отрасли и энергетике. Локализация производства на мощностях действующего завода позволит существенно сократить расходы, и срок реализации проекта