«Фармстандарт» начнёт выпуск инновационного препарата против ВИЧ


Производство >> 22.08.2018

Создатель лекарств для лечения и профилактики ВИЧ компания «Вириом», в числе собственников которой значится бывший заместитель министра энергетики Андрей Реус, передаст технологии для производства препарата под названием «Элпид» компании «Фармстандарт». Соглашение о сотрудничестве две компании подписали в прошедший понедельник. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе компании «Фармстандарт».

Выпуск «Элпида» будет организован на производственных мощностях «Фармстандарта» в Курске. Объём выпуска препарата будет зависеть от требований рынка. Добавим, что с конца прошлого года на государственных закупках в регионах было продано около 32 тысяч упаковок «Элпида».Сейчас выпуск препарата осуществляется на мощностях компании «Химрар», являющейся головной структурой «Вириома». Для выхода препарата на уровень федеральных закупок существующих ресурсов «Вириома» не хватит.

Первая партия «Элпида» будет произведена на мощностях «Фармстандарта» в 2020 году. Объём инвестиций в проект стороны решили оставить в тайне. Представитель «Фармстандарта» в беседе журналистами отметил, что необходимый объём средств, как и срок окупаемости проекта, пока не определён.