Самые Частые Ошибки Трейдеров


На протяжении всей истории работы фондового рынка трейдеры постоянно делают определённые ошибки. Обойти эти ошибки на самом деле не так уж и сложно, если знать несколько правил и не нарушать их.

Каждый начинающий трейдер совершает одни и те же ошибки в результате нехватки опыта. Но иногда эти же ошибки делают и трейдеры, которые занимаются торгами уже долгое время. Специалисты утверждают, что шаблонные мышления трейдеров и приводят к одинаковым неправильным решениям в действиях на рынке. Если же избежать некоторых распространенных ошибок, то можно обеспечить существенный рост прибыли, работая на рынке.

Покупки на Пике

Большое число трейдеров входят в рынок в момент положенного выхода. В результате чего некоторое время получают небольшую прибыль, а затем в убыток. Позиция рынка начинает скакать то в одну, то в другую сторону. В большинстве случает трейдер выходит с рынка с убытком, не дождавшись новой волны роста.

Можно ли Избежать Этого

Выполняя несколько несложных советов, возможно, избежать данной ошибки.

  1. Нельзя совершать покупки во время роста объёма, если ценовая категория стоит на вершине, и нет никакой возможности для её роста.
  2. Совершать покупку следует, если видите пробитие сопротивления.
  3. Необходимо помнить, что против любой покупки стоит продажа. Трейдер входит в короткую позицию, либо в длинную сделку.

Продажи в Основании

Эту ошибку совершают и опытные и новые трейдеры довольно часто. Стремительно падающие цены и большой объём искушает трейдеров. Проигрыши случаются в том случае, когда трейдер видит, как другие зарабатывают деньги на падении. Короткая позиция продаж в этом случае поспособствует развороту цен, что в итоге приведёт к убыткам трейдеров.

Как не Попасться в Ловушку

  1. Нельзя осуществлять продажи во время роста объёма, при ценовой позиции в нижней части рынка, если нет возможности падения цен.
  2. Продажи необходимо осуществлять при пробитии уровня поддержки.
  3. Покупка находится всегда против данной продажи.

Торг Лидеров Роста

Распространена такая ситуация на рынке, когда трейдер занял короткую позицию во время стремительного роста акций, которые в итоге откатились назад. После временного затишья цены устремятся вверх, этим и сделают убыток трейдерам на коротких позициях. Следует помнить, что продажа осуществляется против тренда.

Как Избежать Данную Оплошность

  1. Нельзя занимать короткие позиции, думая о существенной коррекции. В большинстве случает она не существенная.
  2. Лучшая торговая стратегия - прорыв.
  3. При долговременном боковом трэнде возрастает шанс рынка устремится вверх, прорывая рэнж.
Самые Частые Ошибки Трейдеров

Приобретение Лидеров Роста

Цены на валютном рынке не могут всё время идти вверх, период отстоя может продлиться не один день, что сведёт к минимуму эффективность покупки. Избежать этой ситуации очень просто и под силу любому трейдеру, даже новичку:

  • при замедлении роста и откате, не пытайтесь занять лидирующую позицию роста;
  • после пробития сопротивления необходимо воспользоваться стоп-ордером;
  • совершай покупку с ордером не ранее 3-его удара.

Покупка Лидеров Падения

После такой покупки можно ожидать лишь незначительную коррекцию. Часто она является боковым трендом с падением цены. Для прибыльной сделки надо предугадать основание.

Для выигрыша в сделки нужно соблюдать следующие правила:

  • существенной коррекции не будет, поэтому не стоит занимать длинные позиции на рынке;
  • осуществлять торги необходимо с учётом на прорыв (см. admiralmarkets.pl);
  • длительный боковой трэнд даёт большие возможности рынку пойти вниз, прорывая нижний край поддержки.

Продажа Лидеров Падения

На практике остановить лидеров падения довольно непростая задача. Ошибка в данном случае заключается в неэффектном использовании капитала. Рэнж может затянуться на несколько недель, а затем уйти в сторону нижнего трэнда. Самая серьёзная ошибка является 3 удар основания.

Правила Избежания Ошибки

  1. Нельзя торопиться занять позицию при восстановлении ценового диапазона.
  2. Применение стоп-ордера, используемого для короткой позиции.
  3. Осуществлять продажу следует после 3 удара.

Покупка Недавно Упавших Лидеров Роста

Данная ошибка считается ошибкой новичков и жадных трейдеров. Упавшие лидеры роста дают иллюзию о сверхприбыли. Эта иллюзия основано на чётком понимание многих трейдеров о возвращении цены. На данный момент это правило, по мнению специалистов, перестало быть действенным и ушло в прошлое. Высокие технологии вошли в современный рынок, поэтому для торговли на рынке существуют свои новые правила.

Как обойти ошибку

  1. Нельзя торопиться купить акции, которые прежде были на высоте, а на данный момент упали до начального показателя.
  2. Данное приобретение может быть только, как краткосрочная сделка.
  3. Осуществлять покупку необходимо после преодоления ближнего сопротивления.

Любому трейдеру необходимо помнить о стоп-ордере, который может закрыть неудачную сделку. Специалисты считают, что именно стоп-ордера необходимо использовать намного чаще. К тому же их достаточно для работы любого трейдера на рынке.