Власти Ханты-Мансийского автономного округа создадут индустриальный парк на базе бывшего лесоперерабатывающего завода


Производство >> 17.08.2018

В Ханты-Мансийском автономном округе на площадке закрывшегося завода по производству МДФ власти региона намерены создать индустриальный парк с современным лесоперерабатывающим производством. До 20 августа ответственные лица должны сформировать портфель проекта. Далее будет учреждена компания, которой будет поручено управление имущественным комплексом завода, а также подготовка необходимых документов для процедуры аттестации индустриального парка.

Площадь территории бывшего завода по производству МДФ 24 гектара. Площадка наделена всеми необходимыми характеристиками для создания индустриального парка, включая собственные линии электроснабжения, а также очистные канализационные сооружения. Также к заводу подходит железнодорожная ветка, и есть автомобильный проезд. Список резидентов будущего индустриального парка сейчас в стадии обсуждения. Идут переговоры с крупными лесоперерабатывающими компаниями на российском рынке.

Эксперты считают проект перспективным, и отмечают, что интерес потенциальных инвесторов к площадке индустриального парка будет зависеть от качества её подготовки. Многое также зависит от предоставляемых преференций и льгот.