«Промтрактор – Вагон» возвращается к производству вагонов


Производство >> 11.08.2018

На волне серьёзной нехватки деталей для железнодорожных вагонов и литья, что в свою очередь, может привести к дефициту подвижного состава, на рынок возвращается компания «Промтрактор – Вагон», входящая в структуру концерна «Тракторные заводы», и являющаяся одним из самых крупных вагоностроителей. В последние годы производственные мощности предприятия простаивали из-за серьёзных финансовых проблем, в результате которых контроль над активом даже перешёл к «Ростеху».

Представитель компании в беседе с журналистами сообщил, что предприятие собирается до конца текущего года выпустить почти 27 тысяч единиц вагонного литья, а в следующем году план составит почти 80 тысяч единиц. Кроме того, представитель предприятия сообщил журналистам о возобновлении производства грузовых вагонов.

На предприятии отметили, что продукция завода, особенно крупное вагонное литьё, остро необходима операторам. Объём заказов сейчас существенно превышает возможности имеющихся производственных мощностей. По итогам первого полугодия 2018 года «Промтрактор – Вагон» нарастил производство вагонов в 4,3 раза. В будущем предприятие намерено вернуться к докризисным объёмам производства.